今日のローディナー
今日のローディナー。
最近はまっている野菜スティックサンチュ巻きと、ズッキーニパスタ with トマトバジルソース。
ズッキーニパスタ with トマトバジルソースは初めて挑戦した料理でしたが、すごく美味しかったです。
こちらのサイト を参考にさせていただきました。
こちらも昨日同様、ドライトマトを入れているので、深いトマト味が楽しめます。
レーズンも入れてほんのり甘いソース。
こうして毎日のようにサラダッコ を使っていることを考えると、本当に買ってよかったなと思います。
私は今のところ、サラダッコ を使うのは、ズッキーニが殆どなんですが、ニンジンとか使ってもお料理が鮮やかに盛り付けられそう!
パスタ風の料理一品を一品取り入れることで、お腹一杯になりとても満足!
ローフードを取り入れて間もない時は、材料が揃わず思う料理が出来なかったのですが、最近は色んな種類のナッツ・シード・調味料を買い揃えたので、様々な料理にトライする事ができるようになりました☆
今日はナッツ数種新たに届き(ネット注文)また、明日は何を作ろうか考えるが日々の楽しみです。
■ズッキーニのトマト・マリナラ・ソース
ズッキーニをサラダッコで麺状に切る。
ソースはトマト・ドライトマトを粉末状にしたもの、バジルなどをブレンド。
ドライトマトの粉末を入れるのでトマト味が濃く、とても美味でした!
■ロー春巻き
ブロッコリースプラウトにアボカド、カラーピーマン等を巻き巻き。
レシピではアルファルファが使用されていたのですがなかったので、ブロッコリースプラウトで代用してます。
アボカドとスプラウトが上手くマッチングして、メチャ、美味しかったです。
モデルコスメ美容